Запись по телефону:
+ 7 (8332) 64-17-95
+ (926) 70-700-45 (для Москвы)
 
Екатерина Пластеева - врач-психотерапевт, гештальт-психолог

Статьи

Лень – это ответ авторитетам из детства

Лень – это ответ авторитетам из детства

Внешне лень выглядит как отсутствие мотивации к действию. Нередко лень считают врожденной чертой характера. И, как что-то порочное, что осуждается обществом.
Но часто ли вы можете наблюдать ленивого маленького ребенка? …

Полярное мышление - что это такое?

Полярное мышление - что это такое?

По моим наблюдениям в практике - это когда человек старается находиться только в одной плоскости: быть хорошим всегда, быть умным всегда, быть правильным всегда, быть сильным всегда, быть правым всегда, быть приятным всегда, нравиться всем всегда… Можно перечислять долго. Человеку чаще всего страшно быть на противоположном полюсе. Понятно, с чем борешься - туда и попадаешь.

Если ваш муж - фанат компьютерных игр

Если ваш муж - фанат компьютерных игр

Самая распространенная ошибка жен: критика, критика и еще раз критика. Хвалите своих мужчин, уважайте, и они для Вас горы свернут, звезду с неба достанут. Часто женщины говорят: не за что хвалить. Это большая ошибка по сущности вещей, есть за что хвалить -  всегда и много.

Ваш сын решил жениться...

Ваш сын решил жениться...

По моему опыту- это очень важная тема!
Очень часто, когда сын женится, он осваивает другую культуру - культуру своей жены, семьи, в которой она воспитывалась.  Редко это бывает по-другому.  Начинаются конфликты, длинною в жизнь. Они связаны с несовместимостью правд разных культур. Как правило, ценности семьи  мужа признаются женой отвратительными. Находится масса "подтверждающих" аргументов. Муж принимает сторону жены, сохраняя в своем сердце разбитые, исковерканные ценности своей отчей семьи. Эта боль становится хронической.

Скоро появится второй ребенок.  Как подготовить старшего к этому событию?

Скоро появится второй ребенок. Как подготовить старшего к этому событию?

В моей многолетней практике эта тема встречается часто. Причем редко по этим вопросам приходят с детьми. Как правило, эта тема проявляется у совсем взрослых людей в виде скрытой агрессии, нездоровой конкуренции, в вопросах принятия себя, в страхах что-то сделать не так, перфекционизме, в желании быть «правильным»…