Запись по телефону:
+ 7 (8332) 64-17-95
+ (926) 70-700-45 (для Москвы)
 
Екатерина Пластеева - врач-психотерапевт, гештальт-психолог

Консультация специалиста

Ребёнку 1.7, проблема при укладывание на ночь. Как только я ребёнка веду спать в свою комнату, у него начинается жуткая истерика: рёв с визгом в захлеб, как только приходит папа - это прекращается, если он укладывает таких истерик нет. Если укладываю на руках, он истерит, отталкивает меня; если в кроватке, сидит и орет, ни какие уговоры не действуют. Ребёнок спать хочет, но не ложится, часа 3-4 могу укладывать, из них час истерики.
Даже когда ребёнок успокоится трогать себя не даёт(погладить или ещё что-нибудь) спустя какое-то время сам берет меня за руку и не отпускает, пока совсем не уснёт. Один раз вечером папа пришел поздно, укладывались спать без него и истерики не было.
На дневной сон укладывается хорошо, 15-30 минут и спит.
Ребёнка ни как не наказываем, боятся не должен или это ревность?и к кому с такой проблемой к неврологу, психологу? Что вообще делать?

Доброе утро,  Кристина!
Думаю,  что проблемы с укладыванием ребёнка спать, связаны с Вашим состоянием.  Ребёнок скорее всего в слиянии с Вами.  И он считывает Ваше беспокойство. Попробуйте  контролировать свои мысли, эмоции. Насколько сможете думайте о процессе укладывания позитивно.  Это точно расслабит ребёнка. Вряд ли здесь есть у него проблемы со здоровьем.  Если сможете себя перестроить,  ни к какому специалисту по этому поводу идти не надо.  Если будет трудно или Вам непонятно, нужно идти самой к психологу, можно без ребёнка.
                                                С уважением, Екатерина Пластеева

Здравствуйте, Екатерина. Я оказалась в ситуации, которую не смогу разрешить самостоятельно. Дело в том, что спустя полтора года отношений, я вдруг поняла, что мой будущий муж - маменькин сынок (простите не знаю как это можно описать профессиональным языком). Дело в том, что ситуацию обостряет то, что я устроилась на работу в их семейный бизнес и его мама - мой непосредственный начальник. Изначально картина мне предоставлялась более радужной и обещания соответственно и планы были иные. Но со временем появилось чувство, что она ведет очень хитрую игру, в которой мне достается морально. А сын не способен взять на себя хоть какую-то ответственность, не смотря что его возраст за 30. Мне бы хотелось отделиться с ним вместе от купола мамы. И нужна помощь - что же предпринять и возможно ли что-то изменить вообще. Я в очень тяжелом состоянии, вся на нервах, т.к. понимаю, что если начну изменять нашу жизнь, отношения могут разрушиться, но и оставлять всё в таком положении не хочу.

Здравствуйте, Мария.
Я думаю, что между вами присутствует много положительного, несмотря на минусы. Сконцентрируйтесь на плюсах. А затем, если решили разделяться, поговорите о своем желании с мужем. Вместе обрисуйте семейные цели, перспективы, задачи. Важно приобретать вашей семье самостоятельность.То есть обо всем нужно говорить в позитивном ключе. Быть настойчивой и очень доброжелательной.  Затем, когда будет достигнута договоренность с мужем, вместе обсудить как это представить маме. Все получится, если Вами движет доброта и любовь к своей семье. Просто будьте настойчивы.
С уважением Екатерина Пластеева.

Добрый вечер ! Я хорошо понимаю, что у меня вопрос, с которым нужно идти на личную псиихотерапию, но пока на нее не могу решиться. Дело в том, что очень актуальным стало то, как отделить нормальные сексуальные отношения (в настоящем времени) от сексуального насилия, которое было со мной в юности. Я стала очень четко понимать, что тут огромная разница, и прошлое надо как-то переосмыслить, иначе сейчас выходит и недоверие к партнеру, и невозможность доверять, расслабляться, просто веду себя наиграно. Что же делать.

Добрый вечер, Анна.
Согласна, нужно идти на индивидуальную терапию с этим вопросом.
Я думаю, пока Вы сами можете стараться прожить, прочувствовать что является Вашим выбором в сексе, а что для Вас является насилием. И попросить партнера соблюдать установленные договоренности. Не обязательно партнера посвящать в историю о насилии. Просто сказать что для Вас хорошо, а что неприемлемо.
Вам для разделения этих вещей может потребоваться время. Не торопите себя, все получится. Хорошо, если партнер слышащий, Вам будет легче отделить в сексуальной жизни опыт насилия. Но часто, женщины, пережившие опыт насилия привлекают в свою жизнь мужчин не слышащих, словно задаются опытом допережить травму.
Удач Вам!
С уважением Екатерина Пластеева.

Также вы можете задать свой вопрос специалисту

Ваше имя*
Эл. почта*
Вопрос*
Введите слово с картинки*