Запись по телефону:
+ 7 (8332) 64-17-95
+ (926) 70-700-45 (для Москвы)
 
Екатерина Пластеева - врач-психотерапевт, гештальт-психолог

Пластеева Екатерина Макаровна

Руководитель Центра гештальт терапии "Зеркало".  
Врач-психотерапевт, гештальт-психолог.  

Индивидуальные, семейные консультации.  
Групповые программы.

с 1976 по 1982 год - учёба в Пермском Государственном Медицинском Институте. Специальность: Лечебное дело 
1983 г. - интернатура 
с 1984 г - работала участковым врачом в 1 городской больнице г. Кирова. 
с 1990 г – работала Врачом Психотерапевтом в Областном кардио-диспансере г. Кирова. 
с 1992 г - работала в центре психотерапии и сексологии. 
с 1995 г - параллельно как Индивидуальный предприниматель. 
2002 г – создание центра Гештальт терапии «Зеркало» 
с 2003 г – врач-психотерапевт. Гештальт психолог.




Инструменты специалиста

  1. Любовь к делу
  2. Любовь к людям
  3. Опыт – знания в области медицины и в области человеческих взаимоотношений
  4. Разнообразные, самые эффективные специализации Российского и международного уровня.
  5. Креативность
  6. Умение слышать человека
  7. Оптимизм
  8. Высокая степень осознанности в своих границах

Мои учителя 
  Я благодарна своим родителям, братьям, сестре за их огромную любовь ко мне, за то, что они научили меня любить близких и окружающих людей. Считаю это самым ценным в моей жизни, в моей работе.

Я благодарю своих близких: мужа, сына, дочь за любовь, поддержку и помощь.

Моими учителями являются и те, нередко случайные люди, которые верили в меня и настойчиво убеждали меня в том, что я обладаю яркими способностями и должна нести пользу людям, быть в авангарде. Как тот, кто отбирал поднос из моих рук и неоднократно выдворял физически из столовой, в которой я работала кассиром, уборщицей посуды. Я не знала имени этого человека, но его влияние на мой выбор оказался очень большим.

Благодарна учителям в школе, которые верили в меня.

И отдельно хочется выделить учителей, у которых я училась быть хорошим психотерапевтом, психологом.

1990 год. Мой первый учитель Кондратюк Владимир Петрович (Светлая ему память). Он был удивителен в умении сочетать доброту, строгость, внимательность, профессионализм, четкие границы, высокое уважение к себе и высокое уважение к клиентам. Это было в 80-е - 90-е годы. Мне удивительно - как далеко он видел вперед. В то время было очень мало источников зарубежной литературы и специализаций мирового уровня. Я не знаю, каким образом он был в курсе многого того, что я знаю сейчас. Он стремился внедрять все передовое, строил планы для развития своей службы в Кирове. Знаю, что он был пионером в этой области, и ему трудно было идти впереди, очень трудно.

Следующим ярким событием было обучение в Ленинградском научно-исследовательском психоневрологическом институте им. В. М. Бехтерева. Я увидела работу профессора Карвасарского Б.Д и была поражена доступностью того, что я просто могла там находиться, как равная, а ещё больше была поражена тем, что я хорошо понимала язык, на котором говорили. И даже могла участвовать в обсуждениях.

Специализация в ГИДУВе на базе института Бехтерева дала мне ориентиры и практическое представление по направлениям психотерапии. Преподавание было ярким, емким и вместе с тем простым и понятным. Получала удовольствие от работы талантливых преподавателей.

Ближе всего мне оказалось одно из направлений – это Гештальт-терапия, где на равных участвует терапевт и клиент. Это дает увеличение результатов в разы по сравнению с директивными техниками, где всем управляет терапевт. До сих пор сохранилось в памяти преподавание курса гештальт-терапии профессора Александрова А.А. Его острый ум, чувство юмора, наблюдательность, развитая интуиция покоряли. С тех пор я практикую гештальт, вначале очень осторожно, неумело, и вместе с тем замечаю, что это очень хороший инструмент. И все-таки большую часть я работала, находясь на государственной службе как гипнолог: проводила гипноз, аутотренинги, немного занималась транзактным анализом, психоанализом, позитивной, рациональной психотерапией, понемногу разным другими техниками. Я проходила множество специализаций в разных городах России. Я училась у талантливых преподавателей, мне это сильно помогало в работе. Мне хотелось уметь больше. Я умела делать многое интуитивно, но увидеть это как я делаю, объяснить я не умела, не видела. Хотелось видеть, понимать, осознавать что и как я делаю, двигаться дальше.

Я не умела проводить жизнеизменяющую терапию. Я понимала, что, чтобы научиться этому, нужно много учиться практикам гештальта и проходить личную терапию.

Так случилось, в 2000 г. я познакомилась с работами прекрасных специалистов, замечательных сердечных людей. Это сотрудники Санкт-Петербургского института гештальта: Овечкин Дмитрий Николаевич, Яковлев Алексей Леонидович, Лебедева Наталья Марковна, Иванова Елена Александровна. Трудно выразить все чувства благодарности, которые я испытываю к ним до сих пор. Можно долго описывать работу каждого из них, она уникальна, неповторима, индивидуальна, осознанна, построена на тонком чувстве юмора. Я бы назвала их работу высшим пилотажем. Это не просто слова. При контакте с ними возникает ощущения чистоты, свободы, творчества и много других прекрасных чувств.

Нельзя не отметить тренинги "Лайфспринг"(Lifespring). При всех их грубых минусах-«нельзя с помоями выбрасывать ребенка» я получила много продвижений к своим целям. Получила огромное физическое удовольствие от организованной структуры тренинга, которая вольно или невольно погружает человека в состояние «здесь и теперь» - это дает состояние экстаза. Достаточно хорошо увидела свое место среди людей, получила много ощущений в плане принятия себя.

Семинары Вит Мано, последователя Ошо. В жизни не встречалась с таким великолепным принятием себя, принятием окружающих людей. Увидела способы помощи, о которых раньше знала, но здесь я ощутила их реальность не фрагментарно, а в системе. 

Невозможно перечислить все школы, всех учителей, у которых я училась. Невозможно представить весь перечень официальных и неофициальных специализаций. Возникает большая гордость за себя, за свое неравнодушие, за свое любопытство, стремление к самому передовому, а главное за то, что мне нравится гармония, нравится видеть людей счастливыми, здоровыми. И я горжусь тем вкладом в общество, который я уже сделала. И наработанный опыт за протекшие 23 года в разных направлениях помощи людям как врача и как психолога. Это является одним из самых важных инструментов в моей работе и дает качество. Мне нравятся люди, ответственные за частичку Мира в их руках. Которые стараются двигаться к лучшему, которые стремятся делать общество более счастливым, и они идут вперед, даже если их никто не поддерживает… Считаю, что каждый человек стремится жить в благополучном обществе, но многие считают - пусть это сделают другие… а я буду для общества жить по минимуму, лишь бы взять больше себе. Когда я встречаю этих людей, я вижу, что это делает их несчастными…

Я теперь умею проводить жизнеизменяющую терапию. Моя жизнь изменилась очень во многом. Я рада, что я осознанна в своих выборах. Я хорошо понимаю изнутри, что осознанность дает физическое здоровье, дает качественный контакт с собой и окружающим миром. 

Я сейчас умею осознанно проходить психологические грани вместе со своими клиентами - при их физических и психических недугах. То есть многие люди воспринимают болезнь, диагноз болезни как что-то поселившееся в них независимо от их участия. Счастье, когда удается изменить это представление, и нейтрализовать болезнь. Раньше я об этом знала, но не могла мечтать о том, чтобы внедряться в это святое святых. Конечно, и сейчас это можно проводить только с людьми, которые готовы дать себе шанс взглянуть с другой стороны на болезнь, наряду с привычным традиционным взглядом.

Низкий поклон ВАМ, МОИ УЧИТЕЛЯ!


Стоимость индивидуальных консультаций 3 000 рублей / 50 мин.

Семейные консультации - 5 000 рублей / 50 мин.


Статьи
Как пережить развод?

Как пережить развод?

Прежде всего нужно точно понять, что развод - не ошибка. Сделать все возможное, чтобы не допустить  ошибку развода. Часто и та, и другая сторона сожалеют о разводе потом всю жизнь.

Как справиться с осенне-зимней депрессией

Как справиться с осенне-зимней депрессией

В этот период вся природа как бы засыпает. Живым организмам требуется много сил для поддержания жизнедеятельности. Человек не является исключением. Кроме внутреннего снижения энергии от самого времени года, много отрицательной информации приходит через органы чувств. Приходят ощущения: " Кругом печально". "Холодно". "Серые краски". "Все в природе засыпает или умирает"...
Чем помочь себе?

Вас ждет Легкая. Интересная. Прибыльная работа

Вас ждет Легкая. Интересная. Прибыльная работа

-У меня трудности с работой. Я постоянно меняю места работы и не могу остановиться.
-Что мне делать, я не могу найти даже простую работу?
-Не могу поменять работу, страх, что не смогу найти новую работу.
-Я хожу на работу, как на каторгу...
Разные проблемы у людей по работе больше всего связаны с их психологическими особенностями. Как разобраться в себе?

Навели порчу?

Навели порчу?

Мне 35 лет и у меня никак не складываются взаимоотношения с мужчинами, я думаю ,что на меня навели порчу.

Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Молодожены живут вместе с родителями. Как не испортить отношения?

Капризы ребенка

Капризы ребенка

Каковы причины детских капризов? Как вести себя родителям, когда малыш показывает характер? Нужно ли идти у него на поводу или стоит объяснить, что ему дозволено не все?

Как подготовить первоклассника к школе, чтобы он с удовольствием ходил на уроки

Как подготовить первоклассника к школе, чтобы он с удовольствием ходил на уроки

Важно с ребенком поговорить, что необходимость быть усидчивым, построенным в школе -  не является главным в его жизни. Что по большому счету главное быть свободным. Но поговорить о том, что в обществе приходится выполнять правила, созданные обществом. Важно рассказать о правилах школы, написать, поговорить, подготовить.

Развод и дети

Развод и дети

Как выстроить отношения между родителями и ребенком после развода?