Запись по телефону:
+ 7 (8332) 64-17-95
+ (926) 70-700-45 (для Москвы)
 
Екатерина Пластеева - врач-психотерапевт, гештальт-психолог

Освоение практик по Экхарту Толле

Освоение практик по Экхарту Толле

Освоение практик по Экхарту Толле


Практика на все времена: повседневная осознанность, 
которая достигается полноценным и искренним участием в жизни. 

Луиза Томпсен Бритс

И вот мы снова встретились — мы и Толле. Больше 10 встреч прошло уже с начала нашего курса изучения его техник. 28-летний опыт решения вопросов от психологических трудностей до проблем со здоровьем нашей ведущей Екатерины Пластеевой делает этот эксперимент уникальным. 
Каждый раз удивляемся, хотя, казалось бы, уже должны привыкнуть. Но это каждый раз как чудо — «Я есть» - открытия, которые дают сочетание работы ведущей и практики Толле. 

Ищите то, чего вам не хватает, в том, что у вас есть. Казалось бы, хочется спорить: было бы все — нам бы больше ничего и не надо было! 
А вот мы твердо можем сказать: ВСЁ, что нам надо, есть в самом человеке и в настоящем моменте. Мы это с разных углов зрения, точек принятия рассматриваем на каждом новом семинаре - практикуме. Но установки, заложенные в нас в детстве или в последствие каких-то больших психологических травм, каждый раз останавливают нас от того, чтобы взять это с «блюдечка с голубой каёмочкой». Борьба с собой — она самая сложная: силы-то равны). 

Вот и учимся мы каждый раз новым способам движения к себе настоящему: здесь вопросы принятия себя, позволения себе, выбор дела по душе, опора на себя без оглядки на окружение, гармоничные личные отношения . 
И наши участники как на подбор — открыты, смелы и стремятся жить осознанно, а не «пусть мне скажут, как мне лучше». 

И вот их отзывы: 

«Чем ты хочешь заниматься, должно быть легким и простым. Это быстро, это было легко и сказочно. Получил много». 

«Осознанность — ключ к решению всех вопросов. Я научилась вылавливать тело боли и останавливать себя в его подпитке. Останавливаю себя, чтобы не углубляться в размышления о прошлом, будущем. Также сейчас я разбираю понятие «психологическое время». 

«На сколько человек внутри совершенно другой: красивый, светлый, любящий, и как его, настоящего, меняет среда. И как потом тяжело пробираться через дебри наноснОго». 

«Меня поразило, на сколько глубоко мы работали на прошлом занятии. Сам эффект от занятия был стабильным. Мне было классно, вспоминала про «божественное» и была спокойна». 

«Могу ли я что изменить, повлиять на жизнь? Если следовать такой психологии, что жизнь так течет, так должно быть, не станем ли мы черствыми? Как принимать, что то, что происходит с моими близкими, что это их выбор? 
Но, я понимаю, есть время разбрасывать камни, есть время их собирать. Был период, когда я помогала, сейчас мне важно заботиться о себе. Легче вдохновлять их на перемены своим примером, положительными изменениями в своей жизни, и тогда будет действие людей от «хочу», а не от «надо». 

«Я почувствовала, что деньгами пытаюсь закрыть «дыру в душе». Она, эта "дыра", болит. 
И второй момент, я поняла, что, если у меня будет достаточно денег, встает вопрос: А что же мне делать тогда, если не зарабатывать?» 

«Я постаралась услышать себя, и сделала нестандартное для себя действие. И оно привело к нестандартным результатам. Я почувствовала, что могу.» 

«Хотя я и яростно сопротивлялась, противореча самой себе и ведущей, что нет у меня уверенности, заботы о себе, спокойствия - всё это у меня присутствует, только «видит око да зуб неймет». Есть самоустановленные запреты на позволение себе пользоваться тем, что имею. Нужно просто узнать с помощью психотерапии, что ж меня держит «в двух шагах от счастья». Спасибо ведущей за терпение!» 

По итогу занятия сложился такой призыв-пожелание всем от Екатерины Пластеевой: «Призываю всех к себе относиться как к божеству. Только не к божеству в голове - это мания величия))), а как к божеству в душе - это красиво!» 

Следующая наша встреча состоится 8 мая 2018 в 18:00
 

Изучение практик Экхарта Толле - это реальная возможность избавиться от негативного мышления, депрессии, а значит и болезней. 

Они позволяют зайти «с другого входа» - не через ум, через чувства, ощущения, и уйти от традиционной борьбы с проблемами.  

Трудно описывать результаты практик... каждый ждет важных именно для него результатов: восстановление здоровья, улучшение отношения к себе и/или с окружающими, улучшение финансового положения. Не важно, как вы находите гармонию, важно, что это органично входит в вашу жизнь как еще одно умение, привычка, и желание двигаться дальше становится навыком.  

Те, кто находится в группе, да, они уже много знают, понимают, и вместе с тем группа открытая. Для вновь пришедших будут применяться техники, которые помогут стать полноправными участниками, наряду с теми кто уже прошел два семинара.  

Спешите получить это удовольствие вместе с нами!   

Ждем Вас 25 апреля 2018 г в 18 часов в Центре гештальт терапии «Зеркало».


Тексты Э.Толле, написаны специфическим языком, не каждый может воспользоваться ими. Мы покажем и научим, как изменить свою жизнь к лучшему доступным языком и с примерами из жизни. 


Программа:
1. Знакомство с техниками
2. Ответы на вопросы участников.
3. Практическое применение.


Группа проводится каждые две недели. Начать можно с любой группы. Возраст участников 16+.
Новым участникам необходимо пройти вводное интервью - 30 минут. 


  • Тренинг ведет психотерапевт, гештальт психолог Пластеева Екатерина Макаровна. 
  • Небольшая, комфортная для создания доверия группа. 
  • Продолжительность тренинга с 18.00 до 21.00 
  • Место проведения: Центр гештальт-терапии "Зеркало", Киров, Казанская, 89а, офис 25-район Филармонии 
  • Стоимость: 2000 руб. 
  • В стоимость включены кофе-паузы. 
  • Запись по телефонам + 7 (8332) 64-17-95; +7 (922) 668-61-91, либо через сайт. 

* Вы также можете вступить в нашу группу Вконтакте, и мы пришлем вам напоминание о мероприятии.

Назад к списку новостей