Запись по телефону:
+ 7 (8332) 64-17-95 
+7 (922) 668-61-91
Екатерина Пластеева - врач-психотерапевт, гештальт-психолог

С днем учителя!

С днем учителя!

С днем учителя!

Уверена, что душевность, именно душевность учителя, а не вбивание знаний, творят чудеса в душе, способах развития, успешности каждого ребёнка!

Один из любимых моих школьных учителей.
Это Яков Прохорович Тарасов.

Наш учитель математики, он был очень смешной.

Он часто тёртой рукой под носом, шмыгал носом и говорил одновременно слово "Ишо". А ещё у него всегда были широкие, как паруса брюки, с продольными цветными полосками по бокам широких штанин.

Рассказывая о своей математике, стремительно бегал по классу, шмыгая носом, развевая паруса, со своим "Ишо" ... Мы покатывались со смеху от всей картины происходящего ..., недоуменно спрашивал: "Почему вы смеётесь?"
От этого вопроса класс просто лежал на партах ...
Он не держал на нас зла, и когда мы успокаивались, с азартом писал, рисовал на доске.
Завораживая меня магией чисел.
Яков Прохорович видел во мне способную ученицу, от школы послания на олимпиады. Ездил вместе со мной и очень волновался. Я была уверена, что он зря меня выделяет, потому что было ощущение на олимпиадах, что я тупая. Что мало что мне там поддаётся в решении поставленных задач. Я ему говорила о своих мыслях, а он находил несерьёзные для меня объяснения. Говорил, что он гордится мной ...

А ещё он был школьным гармонистом. И на школьных концертах настаивал, чтобы я пела сольно. Мне казался свой голос, тихим и жалобным, мне было трудно из-за этого петь.Но видя его искрящиеся радостью глаза, притопывание носком правой ноги в такт. Видя, как всем своим телом он выражает включенность ... Танцующую гармонь в его руках ... Я пела ... своим жалобным, тонюсеньким голоском со слезами на глазах жалобную песню Чуть позже, в старших классах, когда я была уже в другой школе , я поняла, что он видел действительно мои способности. Потому что и там строгий директор школы, учитель математики, тоже выставлял меня на школьной линейке, как лучшую, как пример для подражания. 
Наш "Яшо" точно помогал раскрыться моей душе. 
Именно душевные учителя давали мне возможность развиваться. Низкий им поклон! С Днем учителя!







Назад к списку новостей